Россия

Центральный Банк России выпустил памятные монеты в честь 75-летия Победы

Центральный Банк России выпустил памятные монеты в честь 75-летия Победы

Банк России 29 ноября выпустил в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

В серию «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» войдут серебряные монеты номиналом 3 рубля и 25 рублей, золотая монета номиналом 50 рублей, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей.

На монете номиналом 3 рубля расположено стилизованное изображение «Бессмертного полка», внизу слева по окружности имеется надпись «75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ». Тираж монеты — 3 тыс. штук. На памятных монетах номиналом 25 рублей расположено стилизованное изображения парадного строя подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, вверху по окружности имеется надпись «75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ». На монете номиналом 50 рублей расположено стилизованное изображение «Бессмертного полка» и рельефное изображение звезды с Вечным огнем и лавровой ветви. Тираж монет — 1,5 тыс. и 1 тыс. штук соответственно.

На монете из недрагоценного металла номиналом в 10 рублей изображены числа «75», пятиконечная звезда и лавровая ветвь, а также даты начала и окончания Великой Отечественной войны — «1941» и «1945» соответственно. Тираж — 5 млн штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

источник