Monday, February 24, 2020
Политобозрение


В Штатах надеются сорвать запуск «Северного потока — 2»

Американские власти готовят «санкционный трюк» для России, сообщает немецкое издание Bild. В Штатах собираются сорвать запуск «Северного потока — 2»….

By admin , in В мире , at 01.12.2019 Метки: ,


Американские власти готовят «санкционный трюк» для России, сообщает немецкое издание Bild. В Штатах собираются сорвать запуск «Северного потока — 2».

Американские политики уверены, что это ещё возможно сделать.

Немецкое издание Bild написало, что «Северный поток — 2» ещё можно остановить. Власти США приготовили «новогодний сюрприз» для русских. По данным немецких журналистов, «санкционный трюк» поможет остановить строительство даже на таком позднем этапе. Bild ссылается на источник в американском сенате, передаёт «ИноТВ».

«Как стало известно изданию от источников в американском сенате, противники «Северного потока — 2» в США рассчитывают «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода», — сообщает издание.

«Санкционный трюк» станет частью закона о военном бюджете Соединённых Штатов на 2020 год. Журналисты считают это логичной идеей, хотя до этого такую схему не применяли.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что газопровод «Северный поток — 2» запустят уже в середине 2020 года. До этого громкие заявления о проекте делали Штаты. Напомним, что США пытаются навязать Европе свой сжиженный природный газ, который собираются доставлять через всю Атлантику и для принятия которого необходимы специальные терминалы. Поэтому газопровод «Северный поток — 2», поставляющий относительно дешёвый газ из России в Европу, является серьёзной угрозой американской бизнес-модели.

Эксперты комментировали, что российско-европейский энергетический проект «Северный поток — 2» уже неуязвим для американских санкций, преследующих цели лишить доходов Россию и навязать европейцам свой дорогой сжиженный газ. Отчасти потому, что участвующие в проекте крупнейшие европейские энергетические компании понесут серьёзные убытки в случае его срыва, а это болезненно ударит по карманам их американских акционеров и инвесторов. 

источник