Thursday, January 23, 2020
Политобозрение


Зеленский выделил денег на войну больше чем Порошенко

Закон о госбюджете на 2020 год, переданный на подпись Зеленскому, предусматривает, что финансирование сектора безопасности и обороны вырастет на 33,8…

By admin , in Украина , at 04.12.2019 Метки: ,


Закон о госбюджете на 2020 год, переданный на подпись Зеленскому, предусматривает, что финансирование сектора безопасности и обороны вырастет на 33,8 млрд грн по сравнению с текущим годом и составит 5,45% от ВВП.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой СНБО заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова.

“Секретарь Совета заявил, что финансирование сектора безопасности и обороны Украины для Главы государства является приоритетом. По его словам, расходы для нужд сил обороны по настоянию Президента Украины впервые соответственно с законом о национальной безопасности предусмотрены на уровне 3% от ВВП”, – сообщили в СНБО.

Данилов также напомнил о принятом центральным советом СНБО еще 2 ноября решении “О предложениях к проекту Закона Украины” О Государственном бюджете Украины на 2020 год “по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины”, введенное в действие Указом Президента Украины № 795/2019.

Так, этот документ стал основой для соответствующих бюджетных показателей, и предусматривает финансирование потребностей сектора безопасности и обороны Украины в объеме не менее 245 801 800 000 грн.

“Эти расходы позволят органам сектора безопасности и обороны Украины в полной мере выполнить задачи по обеспечению обороноспособности и государственного суверенитета”, – подчеркнул секретарь Совета.

Данилов отметил, что принятию решения СНБО Украины предшествовало много встреч и совещаний, последняя из которых, по его словам, “состоялась в кабинете Президента Украины Владимира Зеленского”.

источник