Россия

«Газпром» приступил к демонтажу ГТС

"Газпром" послал Украину?

По словам аналитика нефтегазового рынка Михаила Крутихина, в России уже приступили к проведению демонтажа определенного оборудования для транзита топлива через территорию «незалежной».

Такое заявление специалист сделал журналу «Forbes».

Ровно с наступлением нового года срок российско-украинского договора, по транзиту топлива в Европу, будет завершен. И поскольку вместо лояльности и разумного достижения компромисса, Киев продолжает пытаться запугивать и шантажировать Россию, перспектива полного прекращения поставок газа в «незалежну» станет реальностью. Во избежание этого властям Украины нужно попытаться найти компромисс с Москвой.

К наступлению следующего года будут ликвидированы шестьдесят две станции, более четырех тысяч километров труб, а через десять лет эта цифра превысит десять тысяч километров труб. Слова эксперта подтверждает и уведомление направленное «Газпромом» «Нафтогазу», о прекращении поставок газа уже первого января, если договоренности так и не будут достигнуты, а контракт не подписан.

Как только начнет свою работу газопровод «Северный поток-2» и «Турецкий поток», «Газпром» сможет прокачивать более 140 млрд кубометров газа за год. На данный моменту уже работает «Голубой поток».

С середины следующего года у России уже будет возможность доставлять Европе более ста семидесяти миллиардов кубометров газа, минуя «незалежну».

источник