Monday, February 17, 2020
Политобозрение


Китай вводит полный запрет на использование зарубежного ПО и компьютерного оборудования

По сообщению Financial Times, Пекин издал директиву, приказывающую всем государственным учреждениям в течение 3 лет отказаться от использования иностранного софта…

By admin , in Политика , at 17.12.2019 Метки: , ,


По сообщению Financial Times, Пекин издал директиву, приказывающую всем государственным учреждениям в течение 3 лет отказаться от использования иностранного софта и оборудования.

Эта инициатива является первым примером публичной директивы, направленной на переход к использованию продукции отечественных поставщиков внутри Китая, и является ответом на усилия администрации Трампа по ограничению использования китайских технологий в США и странах-союзниках. Вводимый запрет на использование иностранного софта и оборудования может нанести удар по таким компаниям, как HP, Dell и Microsoft.

По оценкам аналитиков инвесткомпании China Securities, для выполнения директивы китайских властей потребуется замена 20–30 млн единиц оборудования, а крупномасштабная замена начнется в следующем году. Замена будут происходить следующими темпами — 30% в 2020 году, 50% в 2021 году и 20% через год, поэтому объявленная директива получила условное название «3-5-2».