Monday, February 24, 2020
Политобозрение


Украина сообщила о победе над «Газпромом» и ждет 3 млрд долларов

Помощник Президента Украины Андрей Ермак заявил, что российская компания «Газпром» согласилась выплатить Украине долг суммой в три миллиарда долларов по…

By admin , in Украина , at 21.12.2019 Метки: ,


Помощник Президента Украины Андрей Ермак заявил, что российская компания «Газпром» согласилась выплатить Украине долг суммой в три миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

«Мы возвращаемся домой с очень хорошими новостями, и будем иметь транзитный контракт на выгодных для Украины условиях. Благодаря этим договоренностям Украина получит 3 миллиарда долларов в связи с решением Стокгольмского арбитража», — заявил Ермак.

По словам заместителя главы государства, выплата долга «Газпрома» состоится деньгами. В частности, вопросы погашения задолженности Газпрома по решениям арбитражей было одними из ключевых на переговорах о транзите.

К слову, во время переговоров в Минске вопрос возобновления прямых поставок газа из России в Украину не обсуждался.

Напомним, вчера, 20 декабря, представители Еврокомиссии, Украины и России достигли окончательной договоренности в принципиальных позициях относительно транзита российского газа через украинскую территорию для европейских потребителей.