Европейцы проглотили еще одну дикую выходку украинцев

 

Европейцы проглотили еще одну дикую выходку украинцев

В Совете Европы заняли позицию «и нашим, и вашим» относительно нападения членов украинской делегации в кулуарах ПАСЕ на российскую журналистку Ольгу Скабееву, задававшую неудобные вопросы вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко.
Об реакции «западных партнеров» заявила сама Скабеева, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Самое страшное, что произошло в ПАСЕ – не поведение украинской делегации, а то, что это никак не осудили. Больше всего недоумение вызывает письмо от руководителя пресс-службы Совета Европы, в котором было указано, что не принято окончательное решение по данному инциденту, однако они осуждают поведение Березы и, в том числе, меня.
В связи с этим, я не до конца понимаю, как действовать, в случае если нас лишат аккредитации. Обращаться в ЕСПЧ – дурацкая затея, поэтому будем просто с ними ругаться.
Если они сформулируют свои условия нашего пребывания без возможности задавать вопросы украинской делегации – это чушь собачья. Ведь мы приехали как раз в тот момент, когда украинцы голосовали по поводу антироссийской резолюции, поэтому – с кем мы должны были общаться?
Обращаю внимание на то, что если кому-то кажется, якобы, я кого-то провоцировала, то не воспринимаю эти обвинения всерьез.
Осуждают – якобы, я задавала вопросы не в тот момент, когда им нравилось. Ну, а мне-то какая разница?», – заявила Скабеева.
«И к слову о том, что я женщина и просто российский журналист, поэтому трогать меня нельзя – я считаю, что трогать вообще никого нельзя, но при этом, представители украинской стороны меня пихали и толкали», – добавила российская журналистка.

Смотрите также:  Погребинский рассказал, чего на самом деле хотят многочисленные кандидаты в президенты

Источник: www.politnavigator.net

 

Комментарии закрыты.