Яндекс.Метрика

В Луганске почтили память трагически погибшего полковника Народной милиции ЛНР

Луганск, 4 февраля. Митинг-реквием, посвященный второй годовщине гибели начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, прошел сегодня в Луганске. Автомобиль, в котором передвигался полковник, был взорван возле его дома 4 февраля 2017 года.

Почтить память погибшего пришли его друзья и коллеги, родные и близкие, а также обычные жители города.

В ходе памятного мероприятия на стене многоквартирного дома на Победоносной улице, где жил полковник, состоялась церемония открытия мемориальной доски. С инициативой установки памятного знака выступила Народная милиция ЛНР при поддержке столичной администрации.

Церемонию освящения мемориальной доски провел помощник начальника управления Народной милиции ЛНР по работе с верующими отец Владимир. Заместитель председателя Народного Совета Республики Олег Коваль в своем обращении отметил, что «память об этом замечательном человеке мы будем хранить постоянно».

«Невозможно уничтожить, невозможно стереть из нашего сознания, из нашей памяти тот подвиг и тот героизм, который олицетворял Олег Владимирович.

Он никогда не прятался, и он всегда был верен той идее, которую защищал. Враг не смог одолеть его в бою. Мы увидели, как подло действуют наши противники. Как подло и зло они стреляют в спины», — сказал Коваль.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов добавил, что Олег Анащенко как в мирное, так и в военное время был патриотом Донбасской земли.

«Я прекрасно знал его в общественной жизни нашего города. Будучи депутатом Каменнобродского районного совета, Олег Владимирович всегда относился к своей должности с пониманием и с честью отстаивал те интересы, которые ему доверила общественность.

Будучи в рядах Народной милиции, он нес эту ношу, и я уверен, что сегодня скорбят его товарищи, которые служили рядом с ним, потому что он был настоящим патриотом», — сказал Пилавов.

Официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко рассказал, что сегодня подразделения Народной милиции ЛНР начали утренние построения с минуты молчания в память об трагически погибшем полковнике.

Марочко отметил, что Олег Анащенко занимал должность начальника Народной милиции ЛНР ровно год, однако за это время успел многое сделать для укрепления обороноспособности республики.

«Олег Владимирович был настоящим героем, настоящим командиром, который не прятался за спины ребят, а вместе со всеми выполнял боевые задачи, — сказал Марочко. — То дело, которое начал Олег Владимирович, продолжается и по сей день.

Те действия, которые он начал, не забыты, они продолжаются. Я думаю, что благодаря таким людям победа в любом случае будет за нами».

Автор:
Мария Иванова

Источник: riafan.ru