Яндекс.Метрика

Депутат Госдумы: арестованный сенатор Арашуков оказался круче Путина и крымского референдума

Почему никого не удивило, что средний показатель Арашукова на трех выборах превысил 98% голосов. Такой результат не снился не только Путину, но даже крымскому референдуму о вхождении в состав России, на котором люди были реально замотивированы проголосовать, чтобы их украинские каратели не перебилиДепутат Госдумы: арестованный сенатор Арашуков оказался круче Путина и крымского референдума.

Задался вопросом во время выступления с трибуны Госдумы РФ депутат от КПРФ Валерий Рашкин, добавив, что ныне арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, был избран в Совет Федерации РФ со многими  нарушениями российского законодательства.

Дабы не повторить «других арашуковых» Рашкин предложил проверить всех депутатов в Совете Федерации и Госдуме РФ.

«Чтобы ни у кого не было ни двойных гражданств, ни вида на жительство. Прошу дать поручение соответствующей комиссии. Всем, кто живет на чемоданах, сегодня не место во власти. Запасной аэродром у парламентария, чиновника и госслужащего за границей — это угроза национальной безопасности. То же самое касается недвижимости за границей», — цитируют российские СМИ заявление депутата-коммуниста.

Также КПРФ настаивает, на запрете на обучение за границей детей депутатов и чиновников.

«В любой момент их могут захватить, как Марию Бутину, и попытаются использовать для давления на высокопоставленных родителей. Попробуют завербовать, никто не застрахован», — отметил Рашкин.

По его словам, соответствующий законопроект о недопустимости владения депутатами и сенаторами недвижимостью за рубежом, «особенно в странах НАТО», уже подготовлен.

Напомним, 32–летний Рауф Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СКР Александр Бастрыкин. Сенатор Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности, в организации заказных убийств лидера движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Ему инкриминируют ч.3 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ч.4 ст.309 (давление на свидетеля) УК РФ.

В тот же день в Санкт-Петербурге был задержан его отец Рауль Арашуков — советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз», депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии. Его подозревают в причастности к хищению природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

 

Источник: antifashist.com