Яндекс.Метрика

Для Евросоюза Украина – это бомж с улицы

 

Для Евросоюза Украина – это бомж с улицы

Разрекламированное режимом Петра Порошенко решение Верховной Рады о включении в Конституцию курса на вступление в ЕС и НАТО – бутафория, поскольку сегодняшняя Украина для Евросоюза сравнима с бомжом с улицы.
Такое сравнение на пресс-конференции в Киеве озвучил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Это дивное решение ни на йоту не приблизит Украину ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Почему? Потому что самая бедная и самая коррумпированная страна Европы ни НАТО, ни Евросоюзу не нужна.
Вы в здравом уме пустите в свой дом бомжа с улицы? Разве что вы – Мать Тереза. А европейцы – люди предельно прагматичные. Если бы Петр Алексеевич действительно, а не на словах, хотел двигать Украину в НАТО и ЕС, то вот эти пять лет надо было давать хотя бы процентов пять экономического роста в год и провести реальные, а не фейковые реформы. Такие, как судебная, чтобы в страну заходили деньги.
А пока у нас основными инвесторами являются наши заробитчане и Россия,» – сказал Золотарев.
Как сообщал «ПолитНавигатор», Украина заняла «почетное» место в списке самых нищих стран мира.

Источник: www.politnavigator.net