Пушков заявил о праве России не признавать итоги украинских выборов

Москва, 9 февраля. После запрета на допуск российских наблюдателей к голосованию на выборах на Украине, Россия имеет полное право не признать итоги предстоящих выборов президента, считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

В своем микроблоге в Twitter Пушков подчеркнул, что «Украина нарушила свои международные обязательства». При этом Киев рассчитывает, что «Запад вновь все простит». 

«Мы же имеем полное право эти выборы не признать», — подчеркнул сенатор.

Смотрите также:  Пациентке удалили огромного червя из глаза на Украине

Ранее Верховная рада приняла закон, запрещающий людям с российским гражданством работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине. 

В четверг стало известно, что Москва отказалась направлять своих представителей в наблюдательную миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на выборы из-за сомнений в том, что Киев может обеспечить их безопасность, сообщала «Газета.ру».

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал Киев допустить наблюдателей из РФ в рамках миссии БДИПЧ ОБСЕ. Однако украинский МИД выразил несогласие с позицией Волкера.

Отметим, что решение Киева осудили и в самой Украине. В частности, депутат Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий в интервью Федеральному агентству новостей осудил своих коллег.

Смотрите также:  «США себя разоблачили»: в Госдуме отреагировали на вброс о «связях» PDVSA с Газпромбанком

Автор:
Олеся Волкова

Источник: riafan.ru

 

Комментировать