Радикалы обстреляли фейерверками дом Авакова в Киеве

Киев, 10 февраля. Радикалы обстреляли фейерверками дом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Видео нападения опубликовано в сервисе YouTube.

На записи видно, что группа молодых людей выпускает заряды из салютных установок в сторону дома главы МВД, фейерверк разрывается над самой крышей здания. Многие из собравшихся стоят с зажженными файерами и скандируют лозунг: «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Ранее на заборе виллы в итальянском муниципалитете Сан-Феличе-Черчио появились фотографии убитых и пострадавших на Украине активистов и журналистов, сообщают «Известия». По данным украинских СМИ, вилла также может принадлежать Авакову. Вдоль дороги активисты растянули транспарант с обвинениями в адрес руководителя украинского МВД.

Смотрите также:  Рада проголосовала за курс Украины на членство в ЕС и НАТО

«Здесь живет коррумпированный глава МВД Украины, который отказывает в правосудии активистам и журналистам, которые были убиты или стали жертвами атак и преследований», — гласит надпись на транспаранте.

Помимо фотографии Екатерины Гандзюк, на заборе виллы разместили изображения националиста Александра Музычко, журналиста Павла Шеремета и 37 других пострадавших украинских активистов.

Общественная активистка и советница мэра украинского города Херсон Екатерина Гандзюк подверглась нападению в июле 2018 года. Женщину облили кислотой у ее дома, через несколько месяцев активистка скончалась в киевской больнице.

Изначально правоохранители завели дело о покушении на убийство, но после смерти Гандзюк переквалифицировали его на заказное умышленное убийство. Следствие считает, что установлены все исполнители, заказчики и организаторы нападения.

Смотрите также:  Чешская церковь поддержала УПЦ и выступила против раскола

Автор:
Виталий Малясев

Источник: riafan.ru

 

Комментировать