Глава ПЦУ Епифаний разрешил женщинам ходить в храм с непокрытой головой

Глава новосозданной ПЦУ Епифаний не возражает, чтобы женщины ходили в храм с непокрытой головой, что является обязательным для лиц женского пола при посещении канонической православной церкви.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

По его словам, женщина сама должна решать заходить в храм в платке или без него, а вот церковь должна принимать прихожан с любовью, а не по внешнему виду.

Смотрите также:  «Они продолжат упираться»: Кедми рассказал, что США не могут объявить американцам о военном превосходстве России

Также он заявил о возможности размещения в храмах, по примеру католических, скамеек.

Напомним, 3 февраля 2019 года в Софийском соборе в Киевесостоялась процедура интронизации «митрополита Киевского и всея Украины» Епифания (Думенко).

Церемонию вхождения на престол митрополита провели представитель Вселенского патриархата митрополит Галльский Эммануил, бывший предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий и митрополит Винницкий Симеон. На литургии также присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

При этом, наставник Епифания Филарет отсутствовал на церемонии возведения на престол главы ПЦУ, сославшись на здоровье.  Также, кроме представителей Варфоломея, никто из сторонних представителей на это мероприятие не приехал. Из приглашенных помимо стамбульских экзархов на импровизации присутствовали только униаты.

Смотрите также:  «Мы им покажем, как нужно жить»: Гройсман задумал вернуть Донбасс и Крым богатой Украиной

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Источник: antifashist.com

 

Комментировать