ВСУ привезли под Попасную представителей СМИ для организации провокаций – Народная милиция

Киевские силовики в присутствии украинских СМИ могут попытаться вызвать ответный огонь со стороны военнослужащих ЛНР с целью создания журналистами ложных репортажей, очерняющих Народную милицию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование активно привлекает в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления ВСУ против мирного населения Донбасса и формирования у населения Украины негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом.

«Так, в зону ответственности 54-й бригады, в район населенного пункта Попасная, прибыли группы украинских журналистов. Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей, — сообщил подполковник. — Мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков, чтобы «для картинки» продемонстрировать журналистам якобы ответный огонь со стороны Народной милиции ЛНР».

Смотрите также:  Энергетики покинули место ремонта ЛЭП в районе Золотого-5 из-за обстрела со стороны ВСУ

«В данной связи подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности», — добавил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Смотрите также:  Масло, творог, колбаса и гречка дешевле в ЛНР, чем в подконтрольных Киеву районах

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск

Источник: lug-info.com

 

Комментировать