ДНР выходит на российский рынок: ТД «Продукты Донбасса» налаживает экспорт продукции в Россию

Донецкая народная республика даже в условиях войны экономически развивается. На данный момент республика ведёт торговлю со многими странами мира, в том числе с европейскими. Например, в Германии ДНР закупает оборудование, а туда поставляет материалы. Также работает республика и с Турцией, Китаем, Филиппинами, Бангладеш, Индией, Пакистаном, Афганистаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня же стало известно, что возможность поставки своей продукции на российский рынок рассматривает Торговый Дом «Продукты Донбасса». Как рассказала ДАН финансовый директор предприятия Елена Андреева, пробные партии товара предприятия ушли в конце октября.

Смотрите также:  «Господа янки, знайте свое место»: в Совфеде увидели желание США оказать военное давление на ЦАР

«Мы в процессе ведения переговоров и проведения рекламных кампаний. Кроме этого, компания ежемесячно поставляется в ЛНР около 150 тонн продукции, с которым Донецк сотрудничает уже не один год. В месяц мы производим порядка 700 тонн продукции, из нее около 20% экспортируется в ЛНР. Это около 150 тонн», — добавив, что в месяц Торговый Дом «Продукты Донбасса» способен произвести до полутора тысяч тонн продукции.

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Источник: nahnews.org

 

Комментировать