Пасечник поручил главе Краснодона проконтролировать восстановление домов в Новосветловке (ФОТО)




Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с главой администрации Краснодона и Краснодонского района Сергеем Козенко поручил властям региона проконтролировать ситуацию с восстановлением разрушенного в результате боевых действий жилья в поселке Новосветловка. 

«Я хотел бы на Новосветловке остановиться отдельно. Там проблем очень-очень много. Об этом свидетельствует то количество жалоб, которые поступают от местного населения», — отметил Пасечник.

«Вот проблема с восстановлением жилья. К большому сожалению, многоэтажные дома – те, которые начинали ремонтировать строители, не закончили. То бетона не хватило, то арматуры не хватило, то еще чего-то не хватило, и люди живут в квартирах, в которых еще существуют сквозные дыры», — продолжил глава ЛНР. 

Смотрите также:  Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

«На мой взгляд, это крайне недопустимо. Пожалуйста, займитесь и решите этот вопрос, это поручение для вас», — обратился Пасечник к Козенко. 

Глава ЛНР отметил, что для Новосветловки также «характерно постоянное отключение света», в результате чего без электроснабжения остается и телефонная станция. 

Пасечник подчеркнул, что в случае возникновения какой-то внештатной ситуации жители не смогут никуда дозвониться. 

«Поэтому обратите, пожалуйста, на это внимание тоже: свет и телефон. Так на самотек это бросать нельзя», — сказал он. 

Кроме того, глава ЛНР обратил внимание на жалобы жителей Краснодонщины на качество уборки дорог от снега.

«Люди очень жалуются на то, что не посыпаются и не убираются дороги. Очень скользко передвигаться, особенно возрастное население передвигается с большими трудностями. Обратите, пожалуйста, на это внимание. Это крайне недопустимо», — подчеркнул Пасечник.

Смотрите также:  Инструкторы НАТО будут готовить саперов ВСУ для работы в зоне "ООС" - Народная милиция

Глава администрации пояснил, что в районе не хватает снегоуборочной техники, а та, которая имеется, нуждается в ремонте. 

«Я понимаю, что где-то нам не хватает снегоуборочной техники, где-то не хватает нам дорожной, но хотя-бы то, что мы можем делать, просто делать обязаны. И посыпать тротуары – не думаю, что для этого нужны какие-то большие вливания», — ответил глава ЛНР.

Пасечник также поручил проконтролировать вопрос с вывозом твердых бытовых отходов в регионе. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск

Источник: lug-info.com

 

Комментировать