Соседи подали пример Украине: В НАТО – без земель Новороссии!

 

Соседи подали пример Украине: В НАТО – без земель Новороссии!

Нынешнее прозападное парламентское большинство Молдовы готово отказаться от идеи возвращения под свой контроль Приднестровья ради интеграции Кишинева в Евросоюз и НАТО. Об этом пишет «Независимая газета», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Так, недавно спикер парламента страны Андриан Канду заявил, что Молдова готова отказаться от претензий на Приднестровье ради евроинтеграции.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости
«Здесь не может быть никаких дискуссий. Это однозначно наше будущее. В этом вопросе компромиссов быть не может. Это не та цена реинтеграции Молдовы, о которой может идти речь. Если выяснится, что цена – это отказ от евроинтеграции, то наш ответ будет – нет, мы не готовы платить такую цену», – заявил Канду.

Смотрите также:  СМИ: В Венесуэлу для охраны Мадуро прибыли 400 наемников из ЧВК «Вагнер»

Против такой идеи выступил президент Молдовы Игорь Додон, чья Соцпартия на предстоящих выборах надеется улучшить свой результат. «Так говорят унионисты, которые добиваются присоединения к Румынии», – сказал Додон.
В ПМР же идею прозападных политиков из Кишинева одобрили.
«Заявление Андриана Канду о готовности отказаться от Приднестровья, если это будет необходимо для интеграции РМ с НАТО и ЕС, вызвало в Тирасполе позитивную реакцию», – пишет издание.
Следует напомнить, что нынешняя столица Приднестровья получила статус города в 1795 году. Тирасполь тогда стал центром созданного уезда Новороссийской губернии.
Прозападные власти Украины анонсировали, что в ближайшее время Конституция страны будет изменена – туда включат пункты о перспективе членства в НАТО и ЕС.
В 2014 году Киев потерял контроль над Крымом, Донецком и Луганском – жители этих регионов выступали против прозападного курса.
При одобрении ЕС и США властям Украины удалось также путем репресий и убийств подавить русское восстание в Одессе, Харькове и других юго-восточных регионах.

Смотрите также:  Европа начнет прессовать Украину в мае

Источник: www.politnavigator.net

 

Комментировать