СБУ предотвратило теракт против премьера Гройсмана

Премьер Гройсман чуть не стал жертвой террористического акта. Лишить жизни главу украинского Кабмина якобы пыталась женщина с «поясом шахида», заполненным тремя сотнями граммов тротила.

О неудачной попытке ликвидации премьера сообщили в организации «Патриоты Украины». Там рассказали, что теракт против премьер-министра планировали совершить во время его поездки в Херсон. Причем, киллеры разработали сразу несколько версий уничтожения премьера. Одна группа пыталась заминировать здание мэрии, а две общественные организации, прикрываясь патриотичными знаменами, организовали пикеты по маршруту следования кортежа главы КМ. Активисты хотели бросить в Гройсмана бомбу. Предотвратить трагедию СБУ смогла благодаря телефонному звонку в колл-центр ведомства.

В сети активно комментируют эту новость.

Larisa Monte: «Господа киллеры,что же вы так плохо подготавливаетесь? Если начали, то доводите дело до конца! ))»;Anton Ka: «Его персона достойна только чтоб его коровьими кизяками забросали…нашли тоже Джона Кеннеди))»;

Смотрите также:  В Германии назвали популизмом слова о скором вступлении Украины в ЕС и НАТО

Виктор Назаренко: «Это наша национальная забава перед выборами? То диоксином травят, то одиннадцать покушений готовят, а теперь и шахиды в дело пошли! А может все-таки это забавы пиарщиков или самих кандидатов для надувания рейтингов. Народ любит жертв…»

В СБУ эту сенсационную информацию не подтверждают, но и не опровергают. Хотя косвенным ее подтверждением могут служить внезапные изменения маршрута поездки, отмеченные как чиновниками, так и журналистами, которые имели информацию о плане визита премьера на Херсонщину. Не остались без внимания и усиленные меры охраны руководителя правительства. Тем более, что вместо посещения Гройсманом дендропарка возле Института орошаемого земледелия НААН Украины, кортеж премьера проехал мимо уникальных ботанических экспонатов и чуть не врезался в дверь главного корпуса учреждения. Высокий гость вышел из авто и быстро направился к зданию, «прикрытый» со всех сторон бойцами охраны. 

Перед этим охрана главы Кабмина внимательно осмотрела здание от подвала до крыши. Видимо, также искали взрывчатку или боевиков, но ничего не нашли. Тем не менее, информацию о покушении на высокого чиновника запустили в СМИ: она вписывается в сценарий о дестабилизации ситуации накануне выборов, что впоследствии может стать основой для их отмены или переноса. 

Смотрите также:  Порошенко объявил старт «генеральной битве» с Путиным

Кстати, на самого Петра Порошенко террористы покушались аж 11 раз за прошлый год, и только профессионализм главы управления Госохраны Валенрия Гелетея, позволил Петру Алексеевичу дожить до выдвижения на второй срок. Следует отметить, что пользователи соцсетей весьма скептически отнеслись к «замаху» на Владимира Борисовича, что подтверждают комментарии тех, кто выживает при реформах Гройсмана.

Источник: antifashist.com

 

Комментировать