СМИ: первый полет китайского регионального самолета MA700 намечен на 2019 год

ШАНХАЙ, 10 февраля. /ТАСС/. Первый полет разрабатываемого Китаем нового высокоскоростного турбовинтового регионального самолета MA700 должен состоятся в 2019 году. Об этом сообщило в воскресенье агентство «Синьхуа» со ссылкой на Китайскую авиастроительную корпорацию (AVIC).

MA700 станет третьим самолетом в семействе региональных воздушных судов Modern Ark (MA) после MA60 и MA600. Новый самолет спроектирован компанией AVIC XAC Commercial Aircraft (AVIC XACC) в городе Сиань (северо-западная провинция Шэньси). Ожидается, что MA700 получит сертификат типа к 2021 году. В настоящее время на данный самолет компания-разработчик уже получила 185 заказов от 11 китайских и зарубежных партнеров.

Смотрите также:  Одесский нардеп Гончаренко предложил Тимошенко сняться с выборов и отправил ей почтой джинсы

Проект строительства этого самолета был официально одобрен на министерском уровне в 2013 году. MA700 будет приспособлен для эксплуатации, в частности, в условиях высокогорья и высоких температур. Его максимальная дальность полета, согласно официальным данным, составит порядка 1,7 тыс. км. Самолет спроектирован для полетов на скорости до 550 км/ч.

Источник: politikus.ru

 

Комментировать