«Устал от невыносимых условий»: в ДНР сообщили о взятии в плен силовика ООС

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери. Очередной «воин света» оказался в плену у сил сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне в штабе операции Объединенных сил заявили о пропаже одного из военнослужащих128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. В пресс-службе «Закарпатского легиона» не исключили, что боец ВСУ мог попасть в плен.

Любопытно, что в штабе операции объединенных сил пока от официальных комментариев отказываются, а спустя какое-то время и вовсе запись об исчезновении силовика была удалена.

Смотрите также:  Членство в НАТО за следующую пятилетку: заезженная пластинка Порошенко снова заиграла

«Во время обстрела противником взводного опорного пункта один наш военнослужащий получил ранение и был эвакуирован для оказания медицинской помощи. Еще один военнослужащий, вероятно, из-за полученной контузии потерял ориентацию на местности и покинул наблюдательный пост в направлении вражеских позиций. В этих обстоятельствах мы не исключаем попадание его в плен», — говорится в сообщении.

При этом в силовом ведомстве Донецкой народной республики заявили о взятии в плен украинского силовика. Начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов озвучил иную версию пропажи силовика «Закарпатского легиона». В частности, сообщается, что боец устал от невыносимых условий, которые создали ему командиры, после чего боец ВСУ оказался в Донецке. Иные детали инцидента не сообщаются.

Смотрите также:  «Реакция вашингтонского обкома»: Медведчук ответил на обвинения в госизмене на Украине

Как сообщалось ранее, на сторону сил сопротивления Донбасса продолжают переходить украинские военнослужащие, которые осознали преступный характер боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках. 

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Источник: nahnews.org

 

Комментировать