Яндекс.Метрика

«Северный поток» могут затормозить в угоду Украине

 

«Северный поток» могут затормозить в угоду Украине

Совет Евросоюза внёс поправки в газовую директиву ЕС, которые вводят дополнительные бюрократические процедуры согласований и могут задержать запуск трубопровода «Северный поток-2», сообщает сегодня газета «Коммерсант».
Это даст дополнительные козыри Украине, которая, осознавая, что Россия не успевает ввести в эксплуатацию альтернативные маршруты, требует от Москвы заключить новый договор по транзиту на 10 лет на выгодных для Киева условиях.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости
Еще один риск – нововведения предоставляют Германии, а не Брюсселю право принимать ключевые в ЕС решения по «Северному потоку-2». Следовательно, у Берлина появляются дополнительные рычаги для воздействия на Москву с целью сохранения транзита через Украину, где правящий антироссийский режим поддерживается Западом.

Упомянутые выше поправки еще окончательно не утверждены. Если этого не успеют сделать до майских выборов в Европарламент, «тогда их вряд ли примут в этом году, а «Газпром» планирует достроить «Северный поток-2» в четвертом квартале», указывает газета.

Источник: www.politnavigator.net