«Зря мы их пожалели»: Михеев заявил — зря ополченцы не добили Киев в Дебальцевском котле

Сегодня исполняется ровно четыре года с момента подписания Минских соглашений, которые до сих пор не выполнены. Уже можно точно сказать, что вряд ли их официальный Киев когда-то выполнит. В России уже выразили сожаление о том, что в 2015 году дали шанс украинским силовикам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Российский политолог Сергей Михеев напомнил, что «Минск-2» был подписан в момент, когда Вооруженные силы Украины попали в Дебальцевский котел. Политический аналитик в довольно решительной форме заявил, что армиям Донецкой и Луганской народных республик необходимо было продолжать наступление на ВСУ и дожимать Киев. Эксперт считает, что Дебальцевский котел мог обернуться окончательной капитуляцией Киева. 

Смотрите также:  Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал, когда боец выйдет на ринг

«Зря мы их пожалели. По большому счету, «Минские соглашения» — это был акт жалости, сочувствия, если хотите, это был шаг навстречу украинским властям и тем, кто их курирует на Западе. На самом деле, и тогда ситуация могла развиваться гораздо более печально для нынешних киевских властей. Наступление могло развиваться. Говорили они о том, что там есть российские войска, не говорили – не имеет значения. На самом деле, тогда можно было добиться больших военных успехов», – заявил Михеев в эфире телеканала «Россия 1»

Политолог также отмечает, что в 2015 году Минские соглашения стали своеобразным признанием Петра Порошенко легитимным президентом Украины. Михев отмечает, что Москва ожидала со стороны Петра Алексеевича внесения изменений в Конституцию Украины.

Михеев пришел к выводу, что бесконечная вера российской стороны в то, что с Западом можно о чем-либо договориться, подводит Москву подводит в очередной раз. 

Смотрите также:  Каревин рассказал, откуда появился украинский язык

«Мне кажется, что, как и в 2014 году, в феврале на Майдане, мы опять где-то на заднем плане видели этих самых «западных партнеров»… Эта вера в то, что с Западом можно договариваться, подводит нас уже не в первый раз – и с «Минскими соглашениями» случилось то же самое», – заявил эксперт.

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Источник: nahnews.org

 

Комментировать