Как Украина назло России опять отморозит себе уши

 

Как Украина назло России опять отморозит себе уши

Планируемое министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном сокращение железнодорожного сообщения с Россией принесёт большие убытки украинской железной дороге.
Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экономист Андрей Блинов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Если мы посмотрим на баланс «Укрзализныци» и посмотрим на себестоимость, то увидим, что самыми прибыльными направлениями являются пассажирские перевозки в Российскую Федерацию. И направления «Киев-Москва», «Львов-Москва», «Одесса-Москва» являются одними из самых прибыльных для украинской железной дороги», – сказал эксперт.
Блинов полагает, что на запрете поездов в РФ смогут обогатиться авто перевозчики, которые получат от власти разрешение работать на маршрутах, которые будут еще более востребованными.
«Дело в том, что самый дешёвый и популярный способ сообщения с Российской Федерацией, про который очень мало говорят, – это автобусное сообщение и маршрутные такси. Если вы поедете в город Днепропетровск или Харьков – вы увидите на столбах очень много объявлений. Эти автобусы, в своём большинстве, идут маршрутом «Москва-Харьков-Симферополь», они едут в Крым, через Белгород, в Москву.
То же самое можно увидеть и на многих других вокзалах, в том числе и в Киеве. То есть, скорее всего, от этого (сокращения ЖД-сообщения с РФ – прим. ред.) выиграют транспортные перевозчики», – отметил он.

Смотрите также:  Согласным проголосовать за Порошенко платят по 1000 гривен из бюджета

Источник: www.politnavigator.net

 

Комментировать