РФ перехитрила США: американский план давления на «Русал» провалился с треском

Москва, 12 февраля. Конгресс США обвинил государственный департамент страны в некомпетентности в связи с ситуацией вокруг санкционного давления на российскую компанию «Русал». Ранее алюминиевый гигант был переведен в юрисдикцию РФ, что нейтрализовало эффект американских ограничительных мер.

Как России удалось развернуть невыгодную для себя ситуацию на 180 градусов, поставив американцев в тупик, объяснила «Экономика сегодня».

Еще в 2015 году на фоне расширяющихся санкций российские власти настоятельно рекомендовали бизнесу вернуть свои капиталы в РФ, чтобы обезопасить средства. Как показали события весны прошлого года, не все предприниматели прислушались к советам Москвы. В апреле 2018 года после введения американских санкций против бизнесмена Олега Дерипаски акции «Русского алюминия» рухнули почти на 50%. 

Смотрите также:  Эксперт: «Народный фронт» и БПП - узурпаторы, выдавливающие из Рады остальные силы

Решение, впрочем, было найдено довольно быстро — предпринимателя «отстранили» от управления компанией, в состав ее совета директоров вошли граждане США и Великобритании. На прошлой неделе обновленный совет директоров En+ (материнская компания «Русала») проголосовал за перевод компании в российскую юрисдикцию. Таким образом американским надеждам по сокрушению российского алюминиевого гиганта пришел конец — Россия перехитрила США, а весь план давления на «Русал» провалился с треском. 

Автор:
Федор Веснин

Источник: Экономика сегодня

Источник: riafan.ru

 

Комментировать