Украина разрывает Декларацию о независимости

 

Украина разрывает Декларацию о независимости

Приняв изменения в Конституцию, закрепляющие курс Украины на членство в НАТО, Киев фактически уничтожил документ, на основании которого Украина получила свою независимость.
Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил политолог Дмитрий Куликов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На самом деле, есть же какие-то простые вещи, базовые. Вот, собрались у вас 300 депутатов, проголосовали за приём себя в НАТО. Но вы же даже не помните, что РФ признала суверенитет и независимость Украины в соответствии с Декларацией о суверенитете и независимости Украины, в которой написано чёрным по белому, что Украина является суверенной, независимой, внеблоковой, нейтральной страной. Это записано в том документе, который является основанием вашей государственности», – пояснил эксперт.
«Если вы думаете, что РФ будет признавать какое-то другое государство, не внеблоковое, не нейтральное, но антироссийское, то вы глубоко ошибаетесь. Говорить о том, что что-то может измениться, при том, что самоопределение вашей властной верхушки происходит, с одной стороны, как бандеровско-нацистское, а, с другой стороны, как американское, какой здесь может быть диалог?», – добавил Куликов.
Напомним, ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявляла, что решение Верховной рады о закреплении в Конституции Украины курса на членство в НАТО и ЕС прямо противоречит главному документы страны – декларации «О государственном суверенитете Украины».

Смотрите также:  «Маразм принимает все более острые формы»: в Донбассе высмеяли заявления Киева о боевом лазере «Пересвет»

Источник: www.politnavigator.net

 

Комментировать