МВД Украины объявило в розыск капитана арестованного российского судна «Норд»


КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины объявило в национальный розыск капитана арестованного российского судна «Норд» Владимира Горбенко. Эта информация обнародована в понедельник на сайте ведомства.

Согласно данным из списка без вести пропавших граждан, Горбенко пропал 26 января. В качестве места исчезновения указан город Мелитополь в Запорожской области. Его разыскивает местный отдел полиции.

В марте 2018 года Госпогранслужба Украины задержала судно «Норд» с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Капитану Владимиру Горбенко предъявили два обвинения: в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и в незаконном вылове рыбы. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, других моряков оштрафовали.

Смотрите также:  Зачем России ракеты за Уралом?

Двоим морякам судна в течение короткого времени удалось покинуть Украину, остальных Киев семь месяцев удерживал, не разрешая покинуть страну по российским документам. 30 октября по договоренности РФ и Украины семеро российских моряков были переданы Украине в обмен на такое же число украинских рыбаков с двух украинских судов «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105», задержанных ранее за незаконный промысел рыбы возле Крыма.

28 января стало известно, что капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко пропал и не выходит на связь. Как отметил его адвокат, он не планировал никуда уезжать. Полиция Мелитополя в связи с пропажей капитана сейнера 30 января возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве. При этом, по словам адвоката, Оболонский районный суд Киева не нашел причин для объявления Горбенко в розыск.

Смотрите также:  Донбасс сегодня: резкое обострение на фронте, СБУ готовит химатаку, «Айдар» разгоняет верующих

Источник: politikus.ru

 

Комментировать