На Украине культивируется коммерческий фашизм

 

На Украине культивируется коммерческий фашизм

Недавние события в Киеве прекрасно показали, что украинский народ не болен «коричневой чумой», а все неофашисты в стране, на самом деле, являются сидящими на зарплате наёмниками.
Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал московский политолог Сергей Марков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Здесь эта сторона [киевские пропагандисты и российские либералы] всё время обвиняет нас в том, что мы называем Украину фашистской, что мы якобы говорим, что Украина больна фашизмом. На самом деле, этот случай [задержание киевской полицией около сорока националистов] говорит о том, что украинский народ фашизмом не болен, его заряжают фашизмом. Фашизм – это насаждаемая политика. Там все фашисты коммерческие, они находятся на зарплате у властей.
При этом их преступления являются настоящими, поскольку коммерческие фашисты используются властями для реальных репрессий против тех, кто не согласен. И зарплату получают за свои преступления», – отметил Марков.
В свою очередь директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, комментируя данный инцидент, добавил, что простые украинские силовики ещё не забыли того, как радикалы жгли «Беркут» на Майдане, и всей душой продолжают ненавидеть украинских националистов.
«Никто не вспомнил, что до сих пор, даже спустя пять лет после Евромайдана, в украинских правоохранительных органах на низовом уровне осталось очень хорошее воспоминание о том, как жгли «Беркут» на Майдане. И это настроение «Ложись, Бандера!» – это настроение простых украинских полицейских, простых украинских силовиков, которые уже давно там служат», – подчеркнул Бондаренко.
В этот момент украинский пропагандист Вадим Трюхан перебил спикера, однако одиозный киевский эксперт был быстро успокоен, и Бондаренко завершил свою мысль.
«Это очень важный момент, который говорит о том, что в ключевой момент эти ребята, которые говорят: «Ложись, Бандера!», не пойдут на совершение каких-то неонацистских действий», – резюмировал Бондаренко.
Напомним, накануне в Киеве, в ходе задержания штурмующих местный райотдел радикалов из националистических группировок, некоторые украинские правоохранители выкрикивали: «Ложись, Бандера!» и «Это вам за Майдан!», за что позже подконтрольная украинскому президенту Петру Порошенко прокуратура возбудила дело на силовиков.

Смотрите также:  Кандидат в президенты «аграрной сверхдержавы» вздыхает по промышленному прошлому

Источник: www.politnavigator.net

 

Комментировать