Яндекс.Метрика

Женщин — военнослужащих ЛНР поздравили с Международным женским днем

Луганск, 7 марта. Торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню, состоялось в Луганской академической филармонии. Женщин — военнослужащих Народной милиции ЛНР с праздником весны поздравили приглашенные гости, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

От лица главы ЛНР Леонида Пасечника и командования Народной милиции женщин поздравил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства республики полковник Михаил Филипоненко.

«Русские женщины всегда были, есть и будут надежным тылом для наших мужчин. Храня домашний очаг, создавая уют, воспитывая детей, вы во все времена были поддержкой и опорой для мужчин. В годы Великой Отечественной войны вы самоотверженно трудились, отдавая все силы, обеспечивая военнослужащих на фронте всем необходимым для скорейшего достижения победы.

Не изменилась ситуация и в наши дни. Все так же в трудную минуту плечом к плечу с мужчинами на защиту нашей земли встают их верные подруги: жены, сестры, дочери. И ваш вклад, дорогие наши женщины, в формирование защиты нашей республики сложно переоценить», — сказал полковник.

Он выразил благодарность за поддержку и пожелал здоровья, счастья и безоблачного мирного неба над головой.

В ходе праздничного мероприятия отличившиеся женщины-военнослужащие были награждены медалями «За верность долгу», а также почетными грамотами от командования Народной милиции республики.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов отметил: исторически сложилось так, что к человеку в форме всегда было уважительное отношение. Это было заложено еще Петром I.

«Дорогие женщины! Я хочу от имени всех мужчин нашего города поздравить вас с наступающим 8 Марта, пожелать вам прежде всего здоровья, мира и добра, семейного благополучия. Чтобы вы всегда чувствовали, что вас любят, ценят, и каждый день любимые люди говорили добрые слова», — пожелал мэр.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко подчеркнул, что Народная милиция не может обойтись без женщин.

«Женщинам в армии намного сложнее, чем мужчинам. Им приходится постоянно доказывать, что они чего-то стоят, но, поверьте, без женщин в армии тоже невозможно. Есть ряд такой работы, которую мужчины просто не смогут выполнять. Женщины усидчивей и всегда пытаются сделать намного лучше, чем мужчины», — отметил подполковник.

«Милые, дорогие женщины! Поздравляю с праздником. Желаю вам всего хорошего, чтобы все, что вы задумали в вашей жизни, свершалось и все беды обходили вас стороной», — добавил он.

 

Автор:
Мария Иванова

Источник: riafan.ru