Яндекс.Метрика

В Совфеде указали на несостоятельность политики США в связи с решением конгресса по Крыму

Палата представителей конгресса США практически единогласно приняла серию законопроектов по «сдерживанию» России. Документы, направленные как против РФ, так и лично против российского президента Владимира Путина, содержат набор традиционных обвинений в адрес Москвы. В частности, американские законодатели потребовали на законодательном уровне не допускать признания вхождения Крыма в состав РФ. Также конгрессмены вновь озвучили навязшие в зубах обвинения против Москвы во «вмешательстве» в выборы в США, в угрозах Западу и в мифической «российской агрессии».

На очередную антироссийскую истерику за океаном жестко отреагировали российские законодатели. Так, член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что законопроекты, содержащие вопросы статуса Крымского полуострова, в очередной раз подтвердили несостоятельность внешнеполитического курса США.

«Законопроекты, принятые палатой представителей США, не что иное, как «сборная солянка», порядком всем поднадоевшей американской политической кухни, — отметила Ковитиди в комментарии Федеральному агентству новостей. — Ну, а законопроекты, содержащие вопросы статуса Крыма, в очередной раз подтверждают несостоятельность внешнеполитического курса Соединенных Штатов».

Отношения Москвы и Вашингтона стали заложниками интересов определенной части политической элиты США, считает член Совета Федерации.

«Российско-американские приносятся в жертву определенных интересов американской элиты. Борьба за рынок углеводородов, противостояние [конгресса президенту США Дональду] Трампу с использованием антироссийской истерии в качестве солирующего инструмента играют не последнюю скрипку в этом постоянно фальшивящем американском политическом ансамбле», —резюмировала Ольга Ковитиди.

В ходе голосования американские конгрессмены практически абсолютным большинством голосов поддержали так называемый Kremlin Act — законопроект, обязывающий американскую разведку в короткие сроки подготовить доклад о «намерениях российского руководства». Также был принят закон, касающийся лично президента РФ Владимира Путина. Кроме того, палата представителей конгресса США приняла закон, запрещающий признавать законность вхождения Крыма в состав РФ.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. Это произошло после государственного переворота на Украине. За вхождение Крыма в состав в Российской Федерации на референдуме проголосовало более 95% жителей полуострова. Москва неоднократно подчеркивала, что воссоединение Крыма с РФ произошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, и что вопрос принадлежности Крымского полуострова закрыт раз и навсегда и обсуждению не подлежит.

Запрет США на признание российского суверенитета над Крымом не будет иметь последствий для реального статуса Крымского полуострова, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Автор:
Ирина Петрова

Источник: riafan.ru