Яндекс.Метрика

В Госдуме назвали принятые в США антироссийские законы «верхом политического хамства»

Палата представителей Конгресса США практически абсолютным большинством голосов поддержала серию антироссийских законопроектов, в том числе направленных против воссоединения Крыма с РФ, а также лично против президента России Владимира Путина. Кроме того, американские законодатели потребовали от разведки оценить возможные действия РФ, якобы «угрожающие» США и странам НАТО, а также потребовали расследования убийства российского политика Бориса Немцова.

«Верхом геополитического хамства» назвали в российской Госдуме очередной пакет антироссийских документов, принятых нижней палатой Конгресса США. Крайне резко в отношении политики Вашингтона высказался первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который также объяснил, чем, по его мнению, Москва должна ответить на антироссийскую политику США.

«Соединенные Штаты Америки демонстрируют верх политического хамства, — эмоционально отметил парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей. — Они не просто вмешиваются во внутренние дела других стран: они уже неприкрыто заявляют о своих имперских амбициях на колонизацию государств, которые ведут самостоятельную внешнюю экономическую и военную политику».

В качестве примера Шерин привел факт беспрецедентного давления Вашингтона на Каракас, в том числе в попытке свергнуть законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заменив его своим ставленником-марионеткой.

«Давлению со стороны США подвергается не только Венесуэла, но и другие государства, — подчеркнул первый зампред комитета ГД. — И сегодня очередным принятием антироссийских законов Соединенные Штаты ярко демонстрируют, какова их цель. Их цель: получение полного контроля над Российской Федерацией».

При этом, по мнению парламентария, США не интересует ни российская территория, ни российский народ, и уж тем более их не интересует «состояние демократии» в РФ, да и вообще какие-либо политические процессы в нашей стране.

«Их интересует только возможность заполучить нашу сырьевую базу. Они также хотят контролировать, по какой цене и где наши ресурсы будут продаваться, — считает Шерин. — Так что подобные законы против Российской Федерации в США будут приниматься и впредь. Это будет продолжаться, пока Россия не вернет себе, кроме военного, еще и экономическое лидерство в мире».

В связи с этим Александр Шерин высказал критические замечания в адрес экономического блока российского правительства и резюмировал следующим образом.

«Нет жесткой адекватной политики со стороны Российской Федерации: мы все пытаемся вторую щеку подставить, а потом что, будем подставлять пятую точку, чтобы нам пинка дали?! — возмущается он.

— Мы — такой русский Иван, который пытается всех лаской задобрить! Поэтому американцы будут нас доставать, пока мы им будем это позволять. Но такие хамские выходки, которые позволяют себе США, допускать просто нельзя!»

Россия должна стать мощной не только в военном, но и в экономическом плане, уверен первый зампред комитета Госдумы.

«С армией у нас все хорошо, а вот экономикой нам надо заниматься. Вот если бы у нас министр экономического развития работал так же хорошо, как министр обороны, тогда бы никто на Западе никаких антироссийских заявлений не делал и законопроектов, направленных против нашей страны, не принимал», — подчеркнул Александр Шерин.

Ранее член Совета Федерации Ольга Ковитиди резко раскритиковала законопроект нижней палаты Конгресса США, предусматривающий законодательный запрет на признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

В поддержку законопроекта «О непризнании присоединения Крыма [к РФ]» проголосовали 427 конгрессменов из 428, один выступил против. В ближайшее время документы, принятые парламентариями, поступят на голосование в американский Сенат, который, в отличие от Палаты представителей, контролируется Республиканской партией, поддерживающей президента США Дональда Трампа.

Крым воссоединился с РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство крымчан. Москва неоднократно подчеркивала, что вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ произошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН и что это вопрос закрыт окончательно и бесповоротно.

Автор:
Ирина Петрова

Источник: riafan.ru