Яндекс.Метрика

Организация «Милосердие» оказала финпомощь луганчанкам на лечение онкозаболеваний

Общественная организация (ОО) «Милосердие» предоставила финансовую помощь жительницам Луганска на лечение онкологических заболеваний. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.

«Получаю небольшую пенсию, страдаю онкологическим заболеванием. Прошла курсы химиотерапии, операции, состояние здоровья плохое. Требуется постоянное лечение, а помимо этого нужно платить за квартиру. Я не в состоянии обеспечить все сама. Так как я инвалид второй группы, работать сейчас не могу», — указала в своем обращении в организацию луганчанка Ирина И.

Она отметила, что на ее попечении находится отец, который также имеет инвалидность и нуждается в постоянном лечении.

«В 2012 году у меня обнаружили онкологию. После этого я должна постоянно наблюдаться у онколога и проходить лечение. Кроме того, у меня гипертония, заболевание почек, я потеряла слух. Прошла компьютерную томографию, после чего мне необходимы дополнительные обследования и лечение, на которое у меня нет денег», — говорится в обращении луганчанки Веры А.

В ОО «Милосердие» сообщили, что заявления женщин были одобрены комиссией и профинансированы.

Ранее председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 1 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

ОО «Милосердие» в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, — 1055 заявлений.

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в «Милосердие», растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 16 марта — Луганск

Источник: lug-info.com