Статьи

Они шестой год воюют на Донбассе и твердят, что ни пяди никому украинской земли не отдадут

сценарий ремейка Довженковской "Земли"

«Вчера был подписан сценарий ремейка Довженковской «Земли», только с другим сюжетом и обратным смыслом. Я этому рад и вот почему. Пусть это и выглядит низко, но я этого ждал с того самого момента, когда в девяностые, лохами выставили всех жителей городов и посёлков.

Когда весь украинский пролетариат пролетел с собственностью на средства производства во времена повальной приватизации заводов и фабрик, превратившись в одночасье из коллективных собственников в наёмный персонал. Теперь настало время когутов пройти подобный путь.

Всю ту непродолжительную независимость им дали прожить, крутя Довженковскую «Землю» задом наперёд. От колхозов к личным клаптям в несколько гектаров, называемый ныне «пай». Настало время шагнуть ещё вспять, во времена помещиков. Как говорил Лемке в «Свой среди чужих…»:« Это нужно одному, а не всем.» Так что пора складывать земельные сертификаты и права на землицу в большие саквояжи, что бы дяди их купили.

Какие прекрасные слова сказал вчера в сессионном зале какой-то из строителей царства в смартфоне. «Теперь украинцы свободные люди а не крепостные». Это же прелестно. Все бомжи в мире вольные и не закрепощены ничем.

Когда Зеленский победил в первом туре выборов президента и только обмолвился о прекращении войны, какой поднялся вой в среде патриотов и поборников украинской земли. Вчерашнее известие о принятом законе, запускающем продажу земли, застало всех их с набитыми ртами. Они все как воды в рот набрали. Что по этой ганьбе и зраде думают Коханивский, Корчинский, Ярош, Белецкий? Все те, кто сельскую рубаху возвёл в икону стиля, чего-то тоже молчат в тряпочку. Гаврилюк не гавкает и не скулит. Тишина.

Фильм «Земля» — немой, так и ремейк 2019 года какой-то беззвучный. А им в самый раз сейчас ткнуть пальцем в глаз тем 73% выбравших вот этих слуг, самостоятельно проголосовавших за продажу. У них отличный повод покуражиться и поиздеваться, в том числе и матом. Отличный повод угрожать и даже действовать. Но, тишь да гладь и полная благодать. А может всё обстоит не так? Может команда молчать и материться в тряпочку до времени «Х», после которого окончательное, кровавое «гуляй поле»? Пора бы уже. То какая-то не стыковка получается.

Сегодня появились новые гениальные доводы для оправдания продажи земли иностранцам. Помните как в восемнадцатом появилась гениальная идея продать американцам Крым и пусть они сами выпихивают Россию с полуострова? Сегодня этот тезис уже напяливают на всю Украину. Пусть американцы скупят всю страну и они посмотрят, рискнёт ли тогда Путин напасть. Даже не знаю — они полудурки или полные идиоты.

Они шестой год воюют на Донбассе с Россией, уничтожая местное население с утверждением тезиса Ахметова «Донбасс — это Украина», твердя о том, что ни пяди никому украинской земли не отдадут, моря донбассцев всеми немыслимыми блокадами и каждодневными бомбёжками до этого ни разу за свою жизнь не приезжавших в мирное время на Донбасс, сегодня не видят как у них землю забирают из-под ног в родном Тернополе или Умани. Неужели они и впрямь такие тупые?»

источник