Офицеры ВСУ избили бойца, испортившего избирательный бюллетень – Народная милиция

Офицеры ВСУ избили военнослужащего, демонстративно испортившего избирательный бюллетень во время состоявшегося 31 марта голосования на выборах президента Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, несмотря на заявления командования так называемой «операции объединенных сил» («ООС») об отсутствии нарушений в ходе голосования военнослужащих, выборы в зоне проведения операции не прошли без инцидентов.

«Так, на специальном избирательном участке на территории 54-й механизированной бригады военнослужащий одного из подразделений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонстративно испортил бюллетень, в результате чего произошел конфликт с офицерами. Ситуация получила развитие за территорией пункта голосования, где военнослужащий был избит группой офицеров», — рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что после инцидента бойца доставили в лечебное учреждение с травмами средней степени тяжести.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко информировал, что командующий так называемой «ООС» генерал-лейтенант Сергей Наев в преддверии выборов президента Украины поручил штабу операции развернуть специальные избирательные участки, для которых уже подготовлены бюллетени, заполненные в пользу действующего руководителя страны Петра Порошенко. 

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что Генштаб ВСУ разослал в части методички по поднятию рейтинга Порошенко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЛуганскИнформЦентр — 01 апреля — Луганск

Источник: lug-info.com