Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 5% ниже эпидпорога, грипп не зафиксирован – СЭС

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 5% ниже эпидемического порога, случаев гриппа за минувшую неделю не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача столицы ЛНР Спартака Гаврика. 

«Случаи гриппа за минувшую неделю не зафиксированы. Острыми респираторными вирусными инфекциями заболели около 1 800 человек», – отметил он. 

«Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 5%», – уточнил Гаврик.

Ранее и.о. главврача сообщал, что, по состоянию на 18 марта, уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске был на 35% ниже эпидемического порога. При этом, по состоянию на 10 января, уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 5-10% превышал эпидемический порог, а также было зарегистрировано семь случаев гриппа.

И.о. главного санитарного врача также информировал, что почти 27 тыс. жителей Луганска прошли бесплатную вакцинацию от гриппа в рамках прививочной компании, а лечебные учреждения и аптеки города готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ и профилактическим мероприятиям по их предупреждению.

Главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко отмечал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.

В апреле 2018 года в столичной мэрии сообщали, что предыдущий эпидемический сезон в Луганске прошел без вспышек заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 апреля — Луганск

Источник: lug-info.com