Боец ВСУ сбежал с передовой из-за непонимания сути войны в Донбассе – Народная милиция

Боец 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ дезертировал с передовой вместе с оружием из-за непонимания сути происходящего в Донбассе конфликта, еще один военнослужащий бригады прострелил ногу командиру отделения, устав от издевательств. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По имеющимся у нас сведениям, командование 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего 1 апреля с передовых позиций третьего батальона бригады», — рассказал руководитель пресс-службы.

«По нашим данным, военнослужащий покинул подразделение из-за непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам, а также антиправительственных настроений внутри подразделения», — пояснил он.

Осадчий сообщил, что другой военнослужащий данного соединения, рядовой Костенко, устав от издевательств со стороны командира отделения, из автомата прострелил сержанту ногу.

«В настоящее время пострадавший с огнестрельным ранением госпитализирован. Не исключено, что в ближайшее время командование так называемой «ООС» выдаст небоевую потерю как обстрел со стороны Народной милиции», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он добавил, что с целью выяснения обстоятельств данных происшествий, а также для проверки вещевого, продовольственного обеспечения и бытовых условий личного состава в зону ответственности 25-й бригады прибыла и приступила к работе комиссия штаба так называемой «ООС».

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что два бойца ВСУ с оружием и боеприпасами самовольно оставили расположение частей в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

Источник: lug-info.com