МКСМ приглашает молодых дизайнеров Луганщины поучаствовать в конкурсе костюма времен ВОВ

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приглашает молодых дизайнеров принять участие в конкурсе на изготовление стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Организатором конкурса выступила Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского при поддержке МКСМ и Луганского краеведческого музея (ЛКМ).

«Конкурс проводится в один этап в номинации «Эскиз коллекции по мотивам формы времен Великой Отечественной войны» и предполагает очную форму участия. В нем могут принять участие начинающие и профессиональные модельеры, дизайнеры одежды или мастера декоративно-прикладного искусства от 14 до 35 лет», – говорится в сообщении.

Для участия в конкурсе необходимо не позднее 1 мая направить заявку на электронный адрес lg3_2012@mail.ru либо предоставить ее в оргкомитет по адресу: Луганск, Красная площадь, 7.

Количество конкурсных работ, предоставляемых одним участником, не ограничивается.

«Итоги конкурса планируется подвести 7 мая в Луганском краеведческом музее, где пройдет церемония награждения. Призеры будут награждены дипломами и денежными призами. Общий призовой фонд конкурса составит 750 тысяч рублей», – рассказали в МКСМ.

«Работы победителей будут переданы на постоянное хранение в Луганский краеведческий музей», – добавили в Министерстве.

Подробно ознакомиться с условиями конкурса и скачать образец заявки можно в Положении о проведении мероприятия.   

В 2018 году победу в конкурсе стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны разделили дизайнеры из ЛНР и Станично-Луганского района. В конкурсе приняли участие 43 начинающих и профессиональных модельера, которые представили на суд жюри 35 эскизов и коллекций стилизованных костюмов.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 16 апреля — Луганск

Источник: lug-info.com