Яндекс.Метрика

Наблюдатели из РФ рассказали активистам ЛНР о работе Молодежного парламента Подмосковья (ФОТО)







ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Наблюдатели из России и ДНР, прибывшие в ЛНР на выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР, встретились в Луганске с молодежными активистами Республики. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

На встрече также присутствовали представители Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК).

«Главная цель нашей встречи – это обмен опытом, потому что в РФ уже есть молодежный парламент, он успешно действует. Я думаю, наблюдатели из России расскажут нам о своих формах работы, поделятся с нами опытом», — сказала председатель ВМИК Антонина Машкова.

«Наш молодежный парламент обладает полномочиями внесения поправок в существующие законы, выступать с законотворческими инициативами, можно написать закон, который будет полезен обществу», — отметил председатель комиссии по экономике, науке и предпринимательству Московского областного молодежного парламента Артем Костенко.  

Он рассказал, что депутаты молодежного парламента Московской области выступили с законодательными инициативами по поводу льгот для студентов при проезде в общественном транспорте, решения проблемных вопросов доноров Московской области, добровольческой и волонтерской деятельности. 

«У нас есть различные комиссии, параллельные комитетам Мособлдумы, у нас по рейтингу стоит задача, что каждая комиссия должна сделать несколько законотворческих инициатив. Я планирую заняться написанием закона об инновационных партнерствах в Московской области», — сообщил Костенко.

Наблюдатель из ДНР Марк Катин рассказал, что сегодня он посетил избирательный участок № 4, развернутый на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, где проходит первое голосование. 

«Сегодня мы были в ЛНУ имени Владимира Даля, прекрасно все организовано. Когда мы были на избирательном участке, явка была очень хорошая, много молодежи приходило голосовать», — отметил он.

Сегодня в Республике начались выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР.  

Ранее сегодня Машкова в Луганске вручила удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. Накануне ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента. 

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.

Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск

Источник: lug-info.com