После обстрела Горловки в ДНР завели новые уголовные дела на командиров ВСУ

Донецк, 8 мая.  Подразделения ВСУ обстреляли в среду блокпост КПП «Горловка».  Как сообщил мэр Горловки Иван Приходько, при этом никто не пострадал.

Отмечается, что утром на блокпосту со стороны ДНР находились 90 автомобилей, 15 автобусов и очередь из 170 человек.

Ранее, 4 и 5 мая военнослужащие Украины произвели артиллерийский обстрел двух городов ДНР — Докучаевска и Горловки, что нанесло ущерб гражданской инфраструктуре. Армия Украины в субботу и воскресенье, 4 и 5 мая, 11 раз нарушила режим прекращения огня на линии разграничения сторон с силами ДНР, выпустив по территории республики свыше 350 боеприпасов, сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

При обстрелах применялись минометы, вооружения боевых машин пехоты и бронетранспортеров, гранатометы и стрелковое оружие, передает СЦКК.

В комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей, работающему в Донбассе, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры ДНР Ольга Черногор сообщила, что по данным фактам следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено два уголовных дела по статье «Теракт» в отношении двух украинских командиров. 

«Следственным управлением Генпрокуратуры расследуются два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 229 Уголовного кодекса ДНР («теракт»).

Дела возбуждены в отношении командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гараза Ивана и командира 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гудзя Валерия», — сообщила Черногор.

Также представитель надзорного ведомства уточнила, что 4 и 5 мая ВСУ произвели артиллерийские обстрелы территории ДНР, в результате чего в поселке Еленовка произошло возгорание хозпостройки, а в Никитовском районе Горловки повреждены кровля жилого дома и уличный газопровод.

Автор:
Николай Романенко

Источник: riafan.ru