Экс-спикер Рады рассказал об исчезновении Украины через пять лет

Через пять лет Украина может прекратить свое существование, так как больше не способна воевать против Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил бывший глава Верховной Рады Украины, народный депутат Владимир Литвин в эфире телеканала NewsOne.

По словам киевского политика, Украина прекратит свое существование, если будущий президент Украины Владимир Зеленский не остановит войну с Донецкой и Луганской народными республиками. Владимир Литвин убежден, что для нормализации ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе необходимо сесть за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Если конфликт не завершится за пять лет первой каденции президента, то, я думаю, тогда можно сказать, что Украины не будет. Это жестокие реалии, которые нельзя не замечать. Эту проблему нужно решить как можно быстрее», — рассказал украинский политик.

Помимо этого, как отметил бывший глава Верховной Рады Украины, избранный президент должен использовать любую возможность для урегулирования конфликта. По мнению Литвина, если будущий глава украинского государства Владимир Зеленский продолжит говорить, что он не будет разговаривать с Донецкой и Луганской народными республиками, а готов провести переговоры с Российской Федерацией, но только при участи стан Европейского союза и Соединенных Штатов, он может потерять доверие Украины.

Также политик выразил уверенность в том, что Киев больше не сможет воевать с ополчением ДНР и ЛНР, поскольку не имеет для этого достаточных сил и ресурсов. Тем более, говорит он, граждане Украины мечтают о мире.

«Запаса выживания, запаса на то, чтобы в Украине продолжалась война, в Украине нет. Люди также хотят жизни, они не хотят, чтобы гибли их дети», – резюмировал он.

Заметим, как свидетельствуют данные опроса центра «Социальный мониторинг», социологической группы «Рейтинг» и украинского института социальных исследований им. Александра Яременко, украинцы готовы пойти на уступки для достижения мира. Оказывается, почти половина граждан страны поддержали бы предоставление автономии в составе Украины ДНР и ЛНР для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Сообщается, что 24,5% респондентов точно поддержали бы такую автономию, еще 24,4% респондентов скорее поддержали бы. Точно не поддержали бы автономию Донецкой и Луганской народных республик 20,7% респондентов. Скорее не поддержали бы — 12,8% респондентов. В ходе исследования были опрошены три тысячи респондентов от 18 лет и старше из 24 областей Украины.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org